Аварийно-спасательное обслуживание

Аварийно-спасательное обслуживание опасных производственных объектов осуществляется силами аварийно-спасательных служб и формирований АО «ЦАСФ» в соответствие со статьей 10 Федерального Закона №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

 Аварийно-спасательные работы

Газоспасательные работы

Газоспасательные работы

В области обеспечения газоспасательных и других видов аварийно-спасательных работ АО «ЦАСФ» осуществляет следующие виды услуг:

А. Газоспасательные работы, а также комплекс услуг по газобезопасности предприятия, связанных с выделением в рабочую зону взрывопожароопасных или вредных паров, газов и других вредных веществ, способных вызвать взрыв, загорание, оказать вредное воздействие на организм человека, в том числе:

— Спасение людей и оказание первой помощи пострадавшим при авариях, отравлениях и несчастных случаях, требующих применения газоспасательного оснащения или аппаратуры искусственного дыхания.

Оказание первой помощи пострадавшим

Оказание первой помощи пострадавшим

— Локализация и ликвидация аварий и их последствий в среде, требующей применения изолирующих средств защиты и специального оснащения.
— Поддержание органов управления, сил и средств формирования в постоянной готовности к выдвижению в зоны чрезвычайных ситуаций, проведению газоспасательных работ, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
— Осуществление контроля за:
а) организацией и безопасным проведением газоопасных работ;
б) наличием, правильным подбором, содержанием и использованием работающими газозащитных средств, обеспеченностью ими работников ЗАКАЗЧИКА, обслуживающих газоопасные установки и агрегаты.
— Проведение работ по проверке исправности средств индивидуальной защиты и специальных приспособлений, приведение их в состояние готовности периодически (по графику) и после каждого случая применения, а также осуществление ремонта, дозаправки, перезарядки средств индивидуальной защиты и оснащения.
— Проведение вводного (совместно со службой охраны труда) и целевого инструктажа, обучение производственного персонала по правилам безопасного ведения газоопасных работ, пользованию газозащитной аппаратурой и способам самоспасения при возникновении аварийных ситуаций.
— Участие в составлении, проверке в действии, согласовании Планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (ПЛА)
— Участие в проведении учебно-тренировочных занятий по Плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах.

Проведение учебно-тренировочных занятий

Проведение учебно-тренировочных занятий

Б. Газоспасательные работы в части локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на суше, а также их последствий.

SL742323

В. Аварийно-спасательные работы, связанных с тушением пожаров.

Свежие новости Карабаш Челябинской области на сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.